西班牙的語言學校類型可以分為三種:官方語言學校、大學附設語言學校、私立語言學校。

在開始介紹前,要先帶大家認識賽凡提斯學院

 

_51c01480c347b6.32165723_ncervantes.jpg

賽凡提斯學院由西班牙官方創立,以推廣西班牙語,以至西班牙及美洲西班牙語地區文化為目的。

每2年就會頒布一次認可的語言學校名單

賽凡提斯學院認可標準:

1.符合西班牙語教學品質之要求

2.符合教學機構相關法令要求

3.擁有教學必須之資源

4.擁有學經歷證照合格之師資

5.擁有具循序漸進課程的教師計畫

6.對每班學生設有上限

7.誠實廣告

8.明確標示課程收費標準與課程所交受內容

所以選擇語言學校時一定要找經賽凡提斯學院認可的學校,雖然沒辦法保證學校絕對好,但至少不會太差,對於語言學校,歐洲家也堅持一定也要有賽凡提斯學院認可才推薦給學生!!

 

進入正題,語言學校的類型》》》

eoi.png

1.官方語言學校

由西班牙政府設立,通常一個城市一間官方語言學校,除西班牙語也提供其他語言課程,只需繳交註冊費,免學費。

大班授課:20-30人左右

不過名額有限往往要抽籤而在大城市更是常常大爆滿

須在西班牙當地報名且沒辦法拿到辦簽證用的入學許可證明,適合已經在當地讀學位的同學碰碰運氣

 

images.jpg

2.大學附設語言中心

公立大學附設的語言中心並不代表就是官方語言學校,請同學們打破迷思!!!

1.實際上大學和語言學校之間沒有太大的關聯,日後若想就讀A大學碩士的你,去讀A大學的附設語言學校並不會有實際幫助喔!

2.大學附設語言中心的學費比較便宜.... 就我目前看來大學附設語言中心反倒都比較貴><

大班授課:15-25人,有固定的開課時間,通常為月初

大學附設語言中心的課程安排較嚴謹也更有系統,適合想打穩語言基礎的同學

最為知名的大學附設語言中心有:薩拉曼卡大學、巴賽隆自治大學、阿爾卡拉大學、康普頓斯大學。

 

13082586_1027121140700692_3100732067498638375_n.jpg

3.私立語言學校

小班授課:5-10人,開課時間靈活,基本上是每週一開課(除零基礎)

上課較活潑、活動性也更強一些

由於學校不是只針對在某一國家的市場做行銷,學生往往來自世界各地。

 

私立語言學校又分為連鎖型(唐吉軻德、安佛瑞斯.....)及當地型(丹典、領跨......)。

連鎖型語言學校:較容易在網路上取得資訊,也因此同學的選擇大同小異,較常有華人太多的情況,但對於想體驗2個城市以上的同學,統一課綱且只需繳交一次註冊費,十分便利。

當地型語言學校:鮮少人知,通常都是藉由代辦取得學校資訊,不過華人相對較少,而我們所推薦之語言學校,歐洲家專員都有親自去拜訪、看過環境也不定期與代辦學生做回饋,同學都可以安心就讀。

 

但不論是選擇大學附設的語言中心或是私立的語言學校都一定要認明賽凡提斯學院認可喔!

 

 

logo.jpg
想成為 ‪#‎西班牙留學‬ 生嗎?

快來電/來信諮詢 ‪#‎歐洲家‬ 喔!
http://www.europme-tw.com/
E-mail: consultor@europme-tw.com 
Tel: 06-289-2675
Line:@moc4629u
IG:europmetw

 

 

    歐洲家顧問中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()